Bolo da tia Le

Bolo da tia Le
  • 4 ovos
  • 3 colheres sopa de achocolatado
  • 250 g de ameixa seca sem caroço
  • 200 g de uva passa sem caroço
  • 200 ml de vinho moscatel
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Deixar de molho as passas no vinho por 1 hora
  2. Depois deste tempo, escorra e reserve o vinho
  3. Bater no liqüidificador as ameixas, o leite condensado, o achocolatado, o vinho e deixe bater até formar um creme grosso
  4. Em uma vasilha, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme
  5. Acrescente os ovos, um a um, e continue a bater
  6. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o creme de ameixa
  7. Por último, sem bater junte as passas e mexa com uma colher de pau de baixo para cima para misturar bem
  8. Coloque em uma forma untada e polvilhada
  9. Leve ao forno pré - aquecido por 1 hora ou até que enfiando um palito este saia enxuto