Torta de bananas

Torta de bananas
  • 125 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 10 bananas da terra (maduras)
  • Açúcar
  • Canela em pó
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar
  1. Misture a manteiga com o açúcar, bata bem até ficar um creme
  2. Acrescente a farinha, sal e as gemas, bata só para misturar
  3. Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso
  4. Coloque a massa forrando tudo, faça furinhos com um garfo e leve para assar, forno pré - aquecido
  5. Quando estiver ficando morena, tire do forno e reserve
  6. Frite as bananas
  7. Coloque - as na massa reservada, banana, açúcar, canela, até terminar as bananas
  8. Bata as claras em neve firme, coloque o açúcar
  9. Cubra as bananas com merengue feito com as claras
  10. Leve ao forno pré - aquecido só para ficar dourado
  11. Sirva morna ou gelada