Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de maizena
  • 1 colher de fermento em pó
  • 6 banana nanicas
Para calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de água
  1. Separar as claras, bater em neve, acrescentar o açúcar, as gemas e deixar bater
  2. Misturar o trigo, a maizena e o fermento peneirado, aos poucos, nesta pasta
  3. Misture com uma espátula na batedeira
  4. Untar uma forma redonda com manteiga
  5. Colocar as bananas em rodelinhas meio grossas, cobrir todo o fundo da forma de bananas
  6. Despejar a calda ainda quente, esperar um pouco e acrescentar por cima a massa
  7. Fazer a calda levando todos os ingredientes ao fogo
  8. Levar para assar por aproximadamente 45 minutos
  9. Em forno de 180 graus, ou até que o palito saia limpo