Bolo de bananas

Bolo de bananas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de castanha moída (opcional)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 6 bananas prata
Para a calda:
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  1. Bata os ovos em neve firme
  2. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas
  3. Peneire junto os ingredientes secos
  4. Amasse as bananas com um garfo, polvilhe com canela
  5. Bata tudo junto na batedeira
  6. Leve ao forno quente num forma com furo no meio
  7. Leva uns 40 minutos
  8. Depois que esfriar, tire da forma e cubra com a calda
  9. Para a calda misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente