Torta de limão

Torta de limão
Para a massa:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 pacote de biscoito de maizena
Para o recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 5 limões
  • 3 gemas
Para a cobertura de suspiro:
  • 3 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
Massa:
  1. Triture os biscoitos até formar uma farinha fina (pode ser no processador ou no liqüidificador)
  2. Já na fôrma média (de preferência de fundo removível) espalhe a farinha de biscoito e acrescente a manteiga, amasse com a mão e espalhe por todo o fundo da fôrma, até virar uma massa uniforme
Recheio:
  1. bata no liquidificador o leite condensado e as gemas e junte o limão e prove, pois, a depender do limão, pode ficar mais ou menos azedo e o sabor depende do paladar do cozinheiro
  2. Despeje a mistura sobre a massa
Cobertura:
  1. bata na batedeira o açúcar e as claras até ficar no ponto de suspiro
  2. Espalhe sobre o recheio
  3. Leve ao forno até dourar a cobertura