Torta de brigadeiro com creme de baunilha

Torta de brigadeiro com creme de baunilha
Massa:
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou 1 tablete
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
Recheio de creme de baunilha:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 copos médios de leite
  • 1 colher de maizena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
Brigadeiro:
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate em pó a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
Massa:
  1. Misture e amasse bem tudo em uma tigela até que fique uma massa lisa e homogênea, se caso a massa não der ponto é só adicionar manteiga, aos poucos, até você obter uma massa lisa e homogênea
Creme de baunilha:
  1. Junte tudo em uma panela e mexa sempre, nunca deixe de mexer, até que fique um creme grosso
  2. Assim que o creme começar a engrossar, apague o fogo e continue mexendo com o fogo apagado mesmo, espere esfriar um pouco
Brigadeiro:
  1. Junte todos os ingredientes menos o creme de leite em um panela
  2. Mexa té que tudo se misture
  3. Depois de tudo bem misturado, apague o fogo e misture o creme de leite, mexa bem (com o fogo apagado)
Como montar:
  1. Forre o fundo e os lados da forma com a massa (crua mesmo), coloque o creme de baunilha e espalhe bem (só coloque no fundo, não colocar do lado), como o creme de baunilha é grosso colocamos ele por baixo, coloque o creme de brigadeiro por cima do creme de baunilha e espalhe com cuidado
  2. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, só para a massa dourar e cozinhar
  3. Depois de retirada do forno, espere esfriar um pouco e coloque granulado em cima (opcional)
  4. Leve para gelar e sirva a torta gelada