1 barra de chocolate meio amargo pequena (para decoração)
6 pacotes de 100 g de biscoitos cookies
1 manteiga com ou sem sal
Mousse:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
A mesma medida de leite da caixinha ou lata de leite condensado
1 pacote de gelatina incolor, daqueles quem vem o par
O suco puro do maracujá, a mesma medida da caixa de leite condensado
Açúcar
Fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro para a montagem da torta
Primeiro prepare a massa que vai servir de base para a torta, triture os cookies, pode ser no liquidificador para ficar uma massa mais fina
Após triturar coloque em um recipiente para fazer a massa, acrescente a manteiga para unir a massa, não precisa deixá-la úmida pois o cookie é oleoso
Feita a massa cubra o fundo da forma e leve par ao forno deixando aproximadamente 15 minutos, não deixe muito proximo do fogo
é não esqueça de pré aquecer o forno
Mousse:
Coloque no liquidificador o leite condensado, mas o suco do maracujá, bata até unir, depois acrescente o creme de leite e torne a bater
Hidrate a gelatina com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo ou ao micro-ondas até derreter e junte com a mistura e bata mais 1 minuto, regule o sabor com o açúcar
Montagem:
Após tirar do forno a base da torta deixe esfriar e coloque por cima a mousse
Leve para a geladeira e espere firmar, uns 25 minutos
Tire, coloque os morangos partidos ao meio
Depois derreta o chocolate meio amargo no banho-maria ou micro-ondas e com um garfo faça fios sobre a torta, não cubra totalmente os morangos