Sopa de ervilha com legumes

Sopa de ervilha com legumes
  • 1,5 kg de ervilha seca
  • 2,5 litros de água
  • 500 g de bacon picado
  • 2 linguiças de paio em rodelas grossas
  • 2 linguiças calabresas em rodelas grossas
  • 600 g de costela salgada
  • 500 g de carne seca
  • 4 batatas inglesas cozidas e picadas grosseiramente
  • 2 cenouras grandes cozidas em rodelas grossas
  • 200 g de vagen cozida e picada grande
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  1. Deixe a costela e a carne seca de molho de véspera trocando a água 2 ou 3 vezes até perceber que não está mais salgada, para isso passe a mão na carne e prove o sal
  2. Coloque a ervilha na panela de pressão grande junto com a água, tampe e deixe ferver
  3. Quando a panela começar a chiar conte 40 minutos e desligue, junte as carnes que já foram dessalgadas, o bacon, as linguiças e deixe por mais 30 minutos após a panela chiar
  4. Desligue e junte os legumes já cozidos, refogue o alho e a cebola e junte a sopa, sirva com torradas