Tarte de chocolate

Tarte de chocolate
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 150 g de de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate
  • 6 colheres de sopa de rum
  • 100 g de compota a gosto
  1. Bata numa tigela os ovos com açúcar e a canela até obter uma mistura cremosa
  2. Adicione a manteiga derretida e continue a bater, até obter uma massa homogênea
  3. Peneire a farinha com o fermento e junte, pouco a pouco, à mistura preparada, trabalhando energicamente para envolver bem os ingredientes
  4. Unte a manteiga a uma forma de tarte alta e enfarinhe - a, deite - a à mistura na forma e leve a forma ao forno previamente aquecido a temperatura média cerca de 40 minutos
  5. Retire do forno, deixe esfriar a tarte antes de desenformar e corte - o ao meio no sentido horizontal
  6. Derreta o chocolate com o rum num tachinho em banho - maria
  7. Unte a superfície de uma das camadas da tarte com uma compota
  8. Cubra com a outra camada e deite por cima o chocolate fundido espalhando - o por toda a superfície dos lados da tarte