Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela
  • 4 ovos inteiros (temperatua ambiente)
  • 1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 maçãs grandes
  • 2 xícaras e 1/4 (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (bem cheias)
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (não cheia)
  • Gotas de essência de baunilha (se desejar) sobre os ovos no liquidificador
  1. Pré - aqueça o forno
  2. Lave as maçãs, descasque - as, pique - as e misture - as com a canela em pó
  3. Reserve
  4. Coloque no liquidificador os 3 primeiros ingredientes, mais as cascas da maça e bata bem
  5. Despeje o líquido numa vasilha, acrescente a farinha (de preferência peneirada) aos poucos, mexendo sempre com colher de pau, até ficar com a massa homogênea
  6. Acrescente o açúcar mascavo, o fermento, as maçãs picadas e misture novamente
  7. Coloque em assadeira redonda com buraco no meio, já untada com margarina e farinha
  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos