Salada Colorida

Salada Colorida
  • 1 pedaço pequeno de bacon cortado em cubos e frito
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pedaço de mussarela (cortado na largura de 1 cm) e ralado
  • 5 tomates sem semente
  • 1 cebola
  • 1 pé de alface
  • 1 maço de rúcula
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 beterraba pequena ralada
  • 1 lata de creme de leite ou iogurte desnatado natural
  • 3 colheres de maionese
  • 3 colheres de catchup
  • 2 colheres de mostarda
  • azeite a gosto
  • vinagre ou limão a gosto
  • orégano
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 refratário grande
  1. Primeiramente deixe os ingredientes prontos para a montagem da salada
  2. Frite o bacon em cubos
  3. Lave o alface e rúcula e deixe escorrendo para não juntar água na salada
  4. Retire a semente do tomate e pique
  5. Pique a cebola e misture com o tomate
  6. Tempere o tomate e cebola, com um pouco de sal, vinagre, azeite e orégano
  7. Rale a cenoura e beterraba
  8. Rale a mussarela
  9. Faça um molho com o creme de leite ou iogurte, a maionese, catchup e mostarda
  10. Pode acrescentar no molho mais uma pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino
Montagem:
  1. Coloque no fundo do refratário o vinagrete
  2. Por cima coloque a cenoura ralada, beterraba ralada e mussarela ralada
  3. Cubra com o molho
  4. Coloque por cima a alface picada em pedaços com as mãos e a rúcula
  5. Regue com um pouco de azeite
  6. Coloque a batata palha por cima e salpique o bacon