Bolo glorioso de chocolate

Bolo glorioso de chocolate
Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 copos (200ml) de água
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira, bata bem a margarina com o açúcar e as gemas
  3. Junte o leite e bata
  4. Acrescente a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento em pó batendo muito bem
  5. Por último, coloque as claras em neve e apenas mexa
  6. Unte uma forma alta com margarina e coloque a massa
  7. Reserve
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até abrir fervura
  2. Com o auxílio de uma concha, coloque, aos poucos, sobre a massa do bolo crua
  3. Deixe descansar por 15 minutos
  4. Quando faltar 5 minutos para completar os 15 minutos, ligue o forno em temperatura média
  5. Leve para assar quando completar o tempo total (15 minutos)
  6. Espere esfriar e desenforme