Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/2 colher de chá de essência de laranja
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de suco de laranja para regar o bolo depois de assado
  1. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar uma massa fofa e esbranquiçada
  2. Coloque a farinha junto com o fermento, aos poucos
  3. Acrescente o leite, o suco e a essência sempre batento
  4. Por último, coloque as claras em neve e bata
  5. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno moderado
  6. Deixe assar até ficar dourado ou enfiando o palito até que ele saia limpo
  7. Depois de assado, retire do forno e regue como o suco de laranja