Legitima moqueca baiana

Legitima moqueca baiana
  • 500 g de cação em posta (se preferir, use outro tipo de peixe)
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 limão (suco)
  • 3 tomates cortados em rodelas sem semente
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 ml de leite de coco
  • 4 colheres de farinha fina de mandioca
  1. Tempere as postas com sal, pimenta-do-reino e limão; deixe marinando por cerca de 10 minutos
  2. Em uma panela faça camadas com os legumes
  3. Coloque o peixe no meio das camadas
  4. Continue as camadas até terminar todos os vegetais
  5. Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco
  6. Feche com a tampa e deixe cozinhar por 15 minutos
  7. Com o caldo do peixe faça o pirão; se tiver pouco caldo, complete com água
  8. Adicione a farinha aos poucos e mexa até ganhar a consistência de uma polenta