Bolo de chocolate fofinho

Bolo de chocolate fofinho
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado!)
  • 3 claras em neve
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Bata as gemas até ficarem cremosas
  2. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e o chocolate
  3. Acrescente a farinha e o leite alternadamente, sempre batendo a massa
  4. Reserve a massa
  5. Bata as claras até ficarem firmes
  6. Acrescente o fermento em pó às claras em neve e bata novamente
  7. Acrescente as claras em neve à massa reservada sem bater, somente misturando suavemente
  8. Coloque a massa numa forma redonda média (com furo no meio), untada e enfarinhada
  9. Asse em forno médio por 40 minutos ou até espetar um garfo na massa e ele sair limpo
  10. Espere esfriar e desenforme
  11. A casquinha do bolo fica crocante e ao mesmo tempo parecendo um brigadeiro