Torta de maçãs

Torta de maçãs
Para o caramelo:
  • 5 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 2 maçãs grandes descascadas e cortadas em rodelas bem finas
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas medida de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de baunilha
Para a massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Caramelo:
  1. Levar em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro o açúcar em fogo baixo, e com uma colher, espalhe para as laterais e para o fundo para que não queime
  2. Depois de caramelizada a superfície da forma, colocar as rodelas de maçãs
  3. Reserve
Creme:
  1. Em uma panela, colocar todos os ingredientes, dissolvendo primeiramente o amido de milho no leite
  2. Mexer até engrossar
  3. Colocar sobre as maçãs
Massa:
  1. Levar à batedeira as claras e bater até o ponto de neve firme
  2. Adicionar as gemas, uma a uma, e bater bem
  3. Juntar o açúcar e a farinha misturando aos poucos
  4. Desligar a batedeira e juntar o fermento
  5. Mexer delicadamente
  6. Colocar sobre o creme
  7. Levar ao forno médio pré - aquecido por aproximadamente 30 minutos (dependendo do modelo do forno)