Bolo molhado

Bolo molhado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de rum
  1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira
  2. Bata até obter uma espuma clara e bem crescida
  3. Acrescente a manteiga
  4. Peneire a farinha de trigo com o fermento deixando cair diretamente sobre o ovo batido
  5. Ao mesmo tempo, mexa delicadamente com uma colher de pau
  6. Despeje em uma fôrma redonda de buraco no meio, untada e leve para assar
  7. Dissolva a meia xícara de açúcar com a água em uma panela
  8. Leve ao fogo até obter uma calda média
  9. Tire do fogo, junte o rum e deixe amornar
  10. Quando o bolo estiver frio, fure o bolo e pincele com a calda até que seja toda absorvida