Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de trigo
Recheio 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite de vaca ( medir na lata do leite condensado)
  • 3 colheres de farinha de trigo
Recheio 2:
  • 1 abacaxi médio maduro, cortado em cubinhos
  • 1 copo de água
  • 5 colheres de açúcar
Cobertura:
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de 250 g de coco ralado desidratado
Massa:
  1. Separar as claras das gemas
  2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro
  3. Acrescentar, uma a uma, as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar, aos poucos, o açúcar peneirado
  4. Acrescentar o suco de laranja , batendo sem parar e depois a farinha de trigo
  5. Por último, acrescentar o fermento
  6. Usar um tabuleiro médio e assar em forno médio
Recheio 1:
  1. Misture o trigo com o leite frio até dissolver
  2. Após, acrescente ao restante dos ingredientes em uma panela
  3. Mexer em fogo brando até engrossar
Recheio 2:
  1. Colocar em uma panela o açúcar
  2. Mexer até que fique uma calda clara
  3. Após, acrescentar o abacaxi cortado ( aproveitar o caldo) e a água
  4. Deixar ferver por 5 minutos em fogo brando
Cobertura:
  1. Colocar o coco em um prato fundo com água filtrada
  2. Deixar descansar por 5 minutos
  3. Após, deixar escorrer em uma peneira
  4. Reserve
  5. Bater 3 claras em neve, bem batida , acrescentar 3 colheres de açúcar e continuar batendo até ficar em ponto de suspiro
  6. Reserve
Montagem:
  1. Colocar no mesmo tabuleiro na seguinte ordem: primeiro o recheio 1, a massa , depois que furar com o garfo a massa, acrescente o recheio 2, as claras batidas e por último peneire o coco
  2. Sirva gelado