Galinhada com Pequi dos Campos

Galinhada com Pequi dos Campos
  • 1 frango inteiro picado em pedaços médios
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 2 dúzias de pequi
  • 1 cabeça de alho
  • 3 cebolas médias
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 1/2 molho de cebolinha
  • 1/2 molho de salsinha
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço
  • 1 xícara de pimenta biquinho
  • 1 litro de água
  1. Lave os pequis
  2. Na panela com uma colher de sopa de óleo refogue a 1/3 da cabeça de alho já amassado juntamente com 1 cebola picada em cubos
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Coloque os pequis na panela com tempero e os cubra com 1 litro de água
  5. Após 15 minutos escorra o pequi e reserve também a água do cozimento
  6. Tempere o frango com 1/3 do alho, o suco do limão, folhas de louro, pimenta-do-reino e sal a gosto
  7. Deixe o frango no tempero de 15 a 20 minutos
  8. Em uma panela coloque 1/2 xícara de chá de óleo, quando estiver quente coloque o colorau e deixe por alguns segundos, acrescente o frango já temperado
  9. Deixe o frango cozinhando e pingue água durante o cozimento
  10. Quando o frango estiver cozido e dourado reserve-o
  11. O arroz deve ser refogado normalmente com o restante do óleo e os temperos, porém a água do cozimento deve ser a do cozimento do pequi que foi reservada
  12. Quando o arroz estiver pronto misture a ele o frango, o pequi, as azeitonas e a pimenta biquinho
  13. Salpique a cebolinha e a salsinha