Bolo fofinho de limão

Bolo fofinho de limão
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (3/4 de leite, e completar o restante da xícara com suco de limão)
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher fermento em pó
Para cobertura:
  • Raspas de limão
  • 2 xícaras açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até obter ficar cremoso e esbranquiçado
  3. Em uma xícara de chá, colocar 3/4 de leite, e completar (1/4) com suco de limão
  4. Adicionar na batedeira
  5. Adicionar o a farinha de trigo
  6. Bater por aproximadamente 7 minutos
  7. Desligue a batedeira, adicione as claras em neve reservadas, e o fermento em pó, mexa delicadamente e coloque a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada
  8. Colocar em fogo médio (180-200º) por aproximadamente 35-40 minutos
A cobertura:
  1. Dissolver o açúcar de confeiteiro no suco de limão misturar bem
  2. Coloque sobre o bolo desenformado
  3. Jogue sobre a cobertura raspas de limão