Cuca de banana

Cuca de banana
  • 3 bananas prata ou duas d´água
  • 1 xícara de óleo (preferencialmente de girassol ou milho)
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos (claras separadas)
Farofinha para polvilhar:
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Opcional: amêndoas, amendoins, nozes ou lascas de chocolate
  1. Pré - aqueça o forno por, no mínimo, dez minutos
  2. No liquidificador: bata as gemas, o óleo e as bananas
  3. Reserve
  4. Na batedeira: junte a farinha, o açúcar e o fermento
  5. Adicione a massa obtida no liquidificador e bata por cinco minutos
  6. Unte o tabuleiro médio com manteiga e polvilhe a metade da farofinha (salpique até as bordas)
  7. Jogue a massa por cima (ela é muito espessa) espalhando delicadamente por todo o tabuleiro
  8. Jogue o restante da farofinha por cima da massa e leve ao forno médio por 25 minutos
  9. O tempo pode variar de acordo com cada forno
  10. Estará pronto quando o garfo sair seco