Torta de morango e chocolate

Torta de morango e chocolate
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de rum
Recheio:
  • 2 xícaras de chá de morangos amassados com garfo
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco
Cobertura:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado
Massa:
  1. Bata por 15 minutos os ovos com açúcar
  2. Enquanto isso leve ao fogo a água o chocolate e óleo, deixe levantar fervura
  3. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate
  4. Pare e bata adicione o fermento
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°c
  6. Esfrie e divida em 03 partes
Calda:
  1. Ferva por 2 minutos, esfrie e empregue umedecendo as partes do bolo
Recheio:
  1. Leve ao fogo o morango com açúcar, assim que abrir fervura junte o chocolate e deixe derreter fora do fogo
  2. Adicione o creme de leite
  3. Espere até esfriar e ficar consistente
  4. Aplique entre camadas
Cobertura:
  1. Aqueça em banho-maria o creme de leite, junte o chocolate picado e misture até derreter
  2. Deixe esfriar e engrosse ligeiramente
  3. Utilize enquanto ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado
  4. Decore com morangos