Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão
  • 1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
  • 2 vidros de 200ml de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.
  • 800g de açúcar
  • 3 copos americanos de água
  • 10 gemas
  • 1 pacote de manteiga (250g)
  • Uma pitada de sal
  1. Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal
  2. A parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água
  3. Leve ao fogo
  4. Quando soltar bolhas, está no ponto certo
  5. Retire do fogo e junta-se a manteiga aos poucos
  6. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem
  7. Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de côco
  8. Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes
  9. Forma untada só com margarina
  10. Leva-se ao forno por aproximadamente 35 minutos