Torta de chocolate da Flávia

Torta de chocolate da Flávia
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Calda:
  • 2 xícara de água
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
Recheio:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Creme chocolate para confeitar:
  • 4 colheres de sopa de manteiga (60g)
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Massa:
  1. leve a água e o chocolate para o fogo e aqueça, mexendo até dissolver todo o chocolate
  2. Reserve
  3. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, mais ou menos por 10 minutos
  4. Com a batedeira ligada, junte a água de chocolate, já frio, com cuidado e deixe bater por mais dois minutinhos
  5. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento, misturando delicadamente
  6. Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada, com 20 cm de diâmetro
  7. Asse por aproximadamente 50 min, ou até que, espetando um palito o mesmo saia limpo
  8. Espere a massa esfriar, desenforme, corte ao meio, regue com a calda, recheie, decore e leve para gelar, para firmar o recheio e o creme da decoração
Calda:
  1. leve a água, o açúcar e o chocolate em pó ao fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar ligeiramente a calda
  2. Utilize a calda quente para molhar o bolo
Recheio:
  1. leve o chocolate picado em banho-maria até derreter por completo
  1. Retire do fogo e misture o creme de leite
  2. Creme para confeitar:{TITLE}
  3. derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria
  4. Enquanto esfria (ele não pode ser utilizado quente) bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco e fofo
  5. Desligue a batedeira e misture o chocolate nesse creme
  6. Caso o creme esteja muito mole, leve-o para gelar um pouco, até poder colocar no saco de confeitar
  7. Você pode usar chantilly para decorar também (como na foto)