Caldo de feijão e batatas

Caldo de feijão e batatas
  • 5 conchas de feijão (já cozido e temperado)
  • 3 batatas grandes
  • 1/2 maço de rúcula
  • 700 ml de água
  • Bacon
  • Linguiça calabresa
  1. Cozinhe as batatas com um pouco de sal
  2. Reserve
  3. Frite o bacon e a linguiça calabresa picadinhos
  4. Reserve
  5. Corte a rúcula em tiras fininhas
  6. Reserve
  7. Bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea, o feijão, as batatas, e o bacon com a linguiça, acrescentando a água aos poucos
  8. Deixe um pouco de água para a etapa da panela
  9. Leve ao fogo essa mistura, e deixe ferver, acrescentando o restante da água
  10. Complemente o tempero com sal, pimenta do reino, ou molho de pimenta vermelha a gosto
  11. Acrescente a rúcula, misture, e tampe a panela para abafar um pouco
  12. Está pronto!