Nega maluca

Nega maluca
Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 100g de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate granulado
Massa:
  1. Primeiro quebre os ovos separando a clara da gema
  2. Em seguida bata as claras em neve, adicione as 2 colheres de sopa de açúcar, bata mais um pouco e reserve
  3. Junte as gemas o chocolate em pó, as 2 xícaras de açúcar, as 100g de margarina e bata durante 3 minutos
  4. Em seguida, coloque o leite e a farinha e bata por mais 3 minutos
  5. Acrescente o fermento e bata por uns 10 segundos, apenas para misturar o fermento a massa
  6. Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo
Cobertura:
  1. Misture o leite condensado, o leite, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo por cerca de 5 minutos
  2. A cobertura deve ficar mole e não em ponto de brigadeiro
  3. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente e coloque o chocolate granulado por cima da cobertura