Bolo sorvete

Bolo sorvete
Primeiro creme:
  • 3 colheres de açucar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de água
Segundo creme:
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 3 colheres de açucar
Terceiro creme:
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite (sem soro).
  1. No 1º creme, queime as 3 colheres de açúcar diretamente em uma assadeira grande (aquela com furo no meio, utilizada em para pudim)
  2. Mistura a xícara do achocolatado com 1 xícara de água
  3. Depois de misturada o achocolatado com a água, coloca em cima do açúcar queimado
  4. Reserve
  5. No 2º creme, junte as 4 gemas (passa as gemas por uma peneira, para sair aquela película da gema), o leite condensado, o leite e o açúcar
  6. Mistura tudo no fogo até engrossar
  7. No 3º creme, bate as claras até dar o ponto de suspiro (acrescente 3 colheres de açucar no suspiro)
  8. No suspiro mistura-se o creme de leite
  9. Após tudo pronto, coloca o creme que foi no fogo em cima do açúcar queimado com o achocolatado e água, e o suspiro em cima do creme que foi ao fogo
  10. Depois cubra a forma com papel alumínio e põe no freezer
  11. Pode-se enfeitar com chocolate granulado, ou morangos, ou o que for de sua preferência
  12. Observação: sempre que for fazer esse doce, fazer na véspera que quiser comer