Cuca de banana e chocolate

Cuca de banana e chocolate
Para a massa:
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 100 g de manteiga
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americanos de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal
Farofa:
  • 2 colheres de chá de canela
  • 4 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
Para a montagem:
  • 3 bananas nanicas em rodelas
  • 200 g de chocolate meio amargo cortado grosseiramente ou simplesmente bem quebrado
Massa:
  1. Coloque o leite para amornar junto com a manteiga para que derreta (não deixe ferver)
  2. Bata na batedeira o açúcar com os ovos, em seguida adicione as gemas, uma a uma
  3. Quando estiver bem misturado acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite misturado com a manteiga alternadamente
  4. Bata até obter uma mistura homogênea
  5. Acrescente o sal e por último o fermento
  6. Bata apenas para misturar
Farofa:
  1. Misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes e reservar
Montagem:
  1. Em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada, despeje metade da massa, todo o chocolate picado e a metade das rodelas de banana
  2. Em seguida, coloque o restante da massa, por cima o restante das bananas e a farofa de canela
  3. Leve para assar em forno a 180 graus por 40 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo