Moqueca de feijão baiana

Moqueca de feijão baiana
  • 1 kg de feijão carioca
  • 500 g de carne sertão sem gordura e que possa desfiar
  • 500 g de carne de salpresa
  • 2 calabresas sadia ou perdigão ou a sua escolha
  • 1 kg de carne de músculo
  • 2 tomates grande
  • 2 cebolas roxa grande
  • 2 pimentões pequeno verde
  • 3 dentes de alho grande
  • 1 colher (chá) de pimenta cominho
  • 1 maço de coentro generoso
  • 200 g de camarão defumado
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 limões grande
  • sal a gosto
  1. Coloque o feijão de molho por 15 minutos
  2. Tempere a carne de músculo com alho, sal e pimenta cominho, escalda as carnes salgadas por 15 minutos, depois lave e reserve
  3. Coloque os tomates, as cebolas, os pimentões, o coentro e 50% do camarão, no liquidificador que não triture muito
  4. Em uma panela de pressão, coloque a carne de músculo com 50% do azeite de dendê para rechear, depois as carnes salgada cortadas e a calabresa em cubos, coloca 50 % dos temperos para rechear junto com as carnes
  5. Lave o feijão, coloque na panela junto com os temperos e as carnes já com 2 litros de água, deixe cozinhar por 30 minutos depois de pegar a pressão em fogo alto
  6. Em uma panela separada, coloque o restante dos demais temperos, camarão com o azeite dendê para cozinhar
  7. Depois coloque o leite de coco, deixe ferver por 2 minutos, adicione os 3 limões e desligue o fogo
  8. Terminando o cozimento do feijão com as carnes, verifique se está tudo cozido, separe as carnes em uma tigela, desfie, torne a jogar na panela com o feijão
  9. Coloque o restante do tempero com o dendê, leite de coco e o limão, mexa com uma colher de pau
  10. Para acompanhamento, faça um arroz branco com alho, uma farofa de azeite com cebola se preferir e se delicie com esta deliciosa culinária baiana