Rocambole alegria das crianças

Rocambole alegria das crianças
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Meia xícara (chá) de ameixa preta picada
  • Meia xícara (chá) de gotas ou raspas de chocolate (opcional)
  1. Bata as claras em neve
  2. Junte as gemas, uma a uma, até obter um creme fofo
  3. Aos poucos acrescente o açúcar, diminua a velocidade da batedeira e junte delicadamente a farinha de trigo
  4. A seguir coloque em forma untada e leve ao forno pré - aquecido (180º), asse por cerca de 20 minutos
  5. Retire do forno e desenforme a massa em um pano de prato limpo, enrole o rocambole ainda vazio no sentido da largura, deixe esfriar
  6. Com cuidado abra a massa e espalhe metade do doce de leite e as ameixas, enrole novamente
  7. Coloque o rocambole em prato de servir, por cima espalhe o restante do doce de leite, decore com as gotas ou raspas de chocolate