Torta holandesa da Lorena

Torta holandesa da Lorena
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 50 g de açúcar refinado
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de spekulaskruiden (pozinho feito com canela e cravo)
  • 110 g de margarina
  • 3 colheres de sopa de água
Spekulaskruiden:
  • 10 partes de canela em pó
  • 1 parte de cravo moído
Creme:
  • 1 colher de gelatina sem sabor dissolvida em 8 colheres (sopa) de água
  • 200 g de morangos batidos
  • 300 g de creme de leite fresco
  • Morangos para decorar
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo, o fermento e os dois tipos de açúcar
  2. Acrescente uma colher de sobremesa do spekulaskruiden
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea
  4. Deixe descansar por 1 hora na geladeira
  5. Separe 200 g da massa
  6. Abra com um rolo e coloque no fundo de uma forma untada
  7. Faça furos na massa para que não levante bolhas
  8. Com o restante da massa, faça os biscoitos que enfeitam a torta
  9. Para ficar mais fácil, faça um rolo e corte em placas não muito
  10. grossas
  11. Asse a massa no forno a 150º por 15 minutos
  12. Os biscoitos são assados em 10 minutos
  13. Deixe esfriar
Creme:
  1. Bata o creme de leite em batedeira até formar ponto de chantilly
  2. Junte a polpa e a gelatina
  3. Misture bem
Montagem:
  1. Coloque o creme de morango na base assada e fria
  2. Deixe no freezer por 3 horas, ou na geladeira por 6 horas, até endurecer
  3. Desenforme em um prato
  4. Corte ao meio as bolachas assadas
  5. Coloque na lateral da torta
  6. Para decorar, use morangos cortados e um pouco da calda de morango batida no liquidificador