Cuca da Bisa

Cuca da Bisa
  • 3 ovos (separar as claras em neve)
  • 1 e 1/2 de xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 de copo de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de fermento químico (tipo royal)
  • Canela em pó a gosto
Farofa:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  1. Bater as gemas, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e a canela na batedeira
  2. Adicionar o fermento e bater novamente
  3. Por último, misture as claras em neve e delicadamente, mexer à mão
  4. Untar uma forma alta, levar ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos e está pronto
Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes da farofa com um garfo ou uma colher
  2. Quando estiverem bem misturados, mexa com a mão, até ficar uma farofa
  3. O ideal é usar manteiga ou margarina bem durinha
  4. Se a farofa for pouca, faça o mesmo procedimento pela segunda vez e adicione à cuca, lembrando que a farofa deve ser leve para não descer
  5. A farofa pode ser colocada por cima da cuca quando a mesma for ao forno, ou pode ser colocada um pouco depois
  6. Corte a cuca em quadradinhos e sirva