Torta gelada de bis

Torta gelada de bis
  • 2 caixas de bis
  • 1/2 colher sopa de manteiga
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga
Mousse:
  • 200 g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  1. No processador coloque todas as unidades de uma caixa de bis, a manteiga e triture até formar uma pasta
  2. Com a pasta, forre o fundo de uma forma removível com 22 cm de diâmetro
  3. Reserve
Creme:
  1. Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar
  3. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada
Mousse:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve
  5. Junte o açúcar e bata mais um pouco
  6. Misture as claras batidas ao chocolate reservado
  7. Por cima, do creme branco distribua as unidades restantes do bis picado e adicione o mousse por cima
  8. Leve ao freezer por duas horas
  9. Conserve na geladeira até o momento de servir