Torta de banana da Dani

Torta de banana da Dani
  • Massa:
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) suco de limão
  • 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
Massa:
  1. Bata na batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar até formar um creme
  2. Penere todos os ingredientes secos e misture ao creme com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  3. Se necessário adicione mais farinha
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com as gemas peneiradas e o suco de limão
  2. Corte as bananas em rodelas e reserve
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma forma untada de 25 cm de diâmetro, com fundo removível, com metade da farofa
  2. Acrescente a metade das bananas, a metade da mistura do leite condensado, o restante da farofa, o restante das bananas e para finalizar a outra parte da mistura de leite condensado
  3. Asse a 200° por 40 minutos ou até dourar