Cuca de banana sem ovo

Cuca de banana sem ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 ½ xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 dúzia de bananas maduras, cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • 1 colher de chá de baunilha
  1. Na batedeira bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme homogêneo
  2. Depois, acrescente aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite e junte a baunilha
  3. Bata mais um pouco
  4. Despeje em uma assadeira grande untada e enfarinhada (a maior de 3 tamanhos)
  5. Arrume as bananas cortadas em fatias, lado a lado, por cima da massa cobrindo toda a assadeira
  6. Polvilhe com bastante açúcar e canela
  7. Asse em forno pré - aquecido por 40 minutos até que fique cozido e dourado ao redor
  8. Desligue o fogo e mantenha a cuca lá dentro por 10 minutos
  9. Retire do forno, solte as bordas e corte em quadrados