Torta de banana caramelada

Torta de banana caramelada
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Massa:
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 8 bananas pratas, ou 10 bananas nanicas, cortadas em rodelas ou fatias finas
  1. Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter por inteiro
  2. Quando estiver com a cor de caramelo e começar a ferver acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos
  3. Coloque a calda em uma forma redonda
  4. Coloque as bananas em forma de fatias ou rodelas
  5. Reserve
  6. Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a colher do suco de limão
  7. Bata por 10 minutos, até virar um creme
  8. Desligue a batedeira e acrescente a água, o fermento e a farinha
  9. Misture levemente
  10. Coloque a massa na forma
  11. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  12. Desenforme quente
  13. Como a calda leva água soltará facilmente da forma