Strudel especial

Strudel especial
Massa:
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 2 colheres sopa bem cheias de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de água
Recheio:
  • 3 colheres sopa bem cheias de manteiga
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 3 maçãs descascadas e cortadas bem finas
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • 100 g uvas passa sem sementes
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 1 limão pequeno
Cobertura:
  • 2 gemas
  • Açúcar e canela
  1. Peneire a farinha de trigo com o sal
  2. Junte a manteiga e a água
  3. Amasse muito bem até a massa ficar homogênea
  4. Cubra e deixe descansar por 10 minutos
  5. Feito isso abra a massa com o rolo bem fina sobre mármore polvilhado com farinha de trigo
  6. Depois de bem esticada, passe para um guardanapo úmido
  7. À parte, ponha as maçãs numa tigela e deite sobre elas já cortadas o suco do limão
  8. Faça uma pasta homogênea feita com a farinha de rosca e a manteiga e espalhe sobre a massa já aberta
  9. Depois cubra com as fatias de maçã e as passas
  10. Por cima de tudo polvilhe o açúcar já misturado com a canela
  11. Com, o auxílio do guardanapo vá enrolando essa massa como um rocambole
  12. Coloque o strudel em um tabuleiro untado, dobre as pontas para baixo, pincele a superfície com as gemas e polvilhe com o açúcar e a canela
  13. Asse em forno moderado por mais ou menos 40 minutos