Apple pie

Apple pie
Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos para a massa
Para finalizar:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de água
Recheio:
  • 1 kg de maçã
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
Massa:
  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal
  2. Adicione a manteiga e a água fria
  3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
  4. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
  5. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
  6. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
Recheio:
  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes)
  2. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
  3. Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
  4. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
  5. Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
  6. Leve ao forno médio ( 180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
  7. A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme