Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
Recheio:
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes)
Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
Leve ao forno médio ( 180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme