Bolo de morango

Bolo de morango
Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de maisena
  • 12 morangos grandes cortados em cubinhos
Cobertura:
  • Chantilly de sua preferência
  • Morangos partidos ao meio
Massa:
  1. Bata na batedeira os ovos com a água até formar um creme espumante
  2. Acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de bater
  3. Bata por mais 5 minutos
  4. Desligue a batedeira e acrescente o fermento
  5. Misture delicadamente com uma colher
  6. Leve o forno para assar em forma untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  7. Reserve
Recheio:
  1. Leve ao fogo brando todos os ingredientes, dissolvendo a maisena no leite antes de levar à panela
  2. Assim que engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue e reserve
Montagem:
  1. Parta o bolo ao meio, com o auxílio de uma faca ou linha de costura
  2. Regue as duas metades do bolo com suco de sua preferência ou guaraná, até que fique bem molhadinho
  3. Espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo por cima, pressionando e passando uma faca na lateral para remover o excesso de recheio
  4. Cubra com chantilly e decore com os morangos partidos ao meio
  5. Leve à geladeira por 2 horas