Bolo húngaro

Bolo húngaro
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo de leite morno
  • 750 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 4 ovos
  • Açúcar com canela em pó
Calda:
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de água
  1. Misture o fermento, o leite morno e o açúcar
  2. Deixe descansar por 10 minutos
  3. À parte, misture a margarina, os ovos e 3 copos de farinha de trigo
  4. Una as duas misturas e mexa bem
  5. Coloque, aos poucos, o restante da farinha, sovando bem
  6. Se for necessário adicione farinha até a massa soltar das mãos
  7. Deixe a massa descansar
  8. Para saber o tempo de descanso basta colocar uma bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha subir está pronta para ser manipulada
  9. Faça pequenas bolas de massa
  10. Passe no açúcar com canela e arrume uma ao lado da outra, fazendo camadas até terminar a massa, em uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada apenas com margarina
  11. As bolinhas podem ser recheadas com passas ou goiabada
  12. Prepare a calda, deixando a água e o açúcar ferver por 10 minutos em fogo brando, mexendo apenas no início para dissolver o açúcar
  13. Antes de levar a massa ao forno, despeje sobre ela metade da calda
  14. Leva aproximadamente 25 minutos, em temperatura média, para assar
  15. Quando estiver assado, despeje o restante da calda e deixe mais 5 minutos no forno
  16. Ainda morno, desenforme, tirando as bolinhas com a mão