Rocambolate

Rocambolate
Para a massa:
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres de açúcar
  • 5 colheres de farinha
  • 1/2 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  1. Para o recheio, coloque na panela de pressão 1 lata de leite condensado e encha a panela com água até cobrir a lata
  2. Feche então a panela e cozinhe o leite condensado
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos, após começar a pegar pressão
  4. Abra a panela, retire a lata mas só abra a lata depois que ela estiver totalmente fria
  5. Para a massa, bata as claras na batedeira até ela ficar ao ponto de neve (claras em neve)
  6. Adicione então, as 6 gemas, as 6 colheres de açúcar, as 5 colheres de farinha e 1/2 colher de fermento em pó
  7. Bata bem na batedeira
  8. Unte então, uma forma retângular e coloque a massa para assar
  9. Ela assa bem rápido (10 a 15 miutos) e fica fina mesmo, não deve ficar grossa se não fica difícil de enrolar
  10. Para a cobertura, coloque numa panela 2 colheres de açúcar, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel, 1 colher de sopa de margarina e 1 lata de creme de leite
  11. Leve ao fogo até engrossar
  12. Assim que a massa assar, retire ela da forma e coloque -a num pano de prato umedecido
  13. Enrole a massa bem devagar
  14. Deixe ela enrolada uns 10 minutos
  15. Depois, desenrole, junte o recheio e enrole novamente
  16. Coloque num prato grande para sobremesa ou numa forma
  17. Espalhe a cobertura por cima