Bolo de anis

Bolo de anis
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • Raspa de 1/2 limão
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de anis
  • Manteiga
  1. Aqueça o forno a 180°c
  2. Separe as gemas das claras dos ovos
  3. Misture as gemas com a metade do açúcar
  4. Enquanto mexe, acrescente levemente a água
  5. Raspe a casca do limão
  6. Junte a raspa do limão e a farinha junto às gemas
  7. Junte o sal e o anis
  8. Misture bem
  9. Bata as claras com o resto do açúcar em castelo
  10. Junte as claras devagarinho na mistura, envolvendo - as
  11. Unte a forma com manteiga e junte a mistura
  12. Leve ao forno e asse durante 35/40 minutos