Torta ao café

Torta ao café
Torta:
  • 125 g de chocolate fondente derretido
  • 125 g de manteiga em pedaços
  • 125 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 185 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento para doce
  • 1 colher (café) de café instantâneo em pó
  • 125 ml de iogurte natural
Creme ao café:
  • 125 g de manteiga em pedaços
  • 240 g de açúcar
  • 2 colheres de café preto forte
  1. Pré - aqueça o forno a 180°
  2. Unte uma forma de bolo de 14x21 cm
  3. Coloque todos os ingredientes em uma tigela
  4. Misture bem com uma batedeira, primeiro com a velocidade mínima e, aos poucos, aumente a velocidade, até obter uma massa bem cremosa
  5. Coloque a massa na forma e deixe no forno por 1 h
  6. Tire a torta do forno e espere alguns minutos antes de tirar da forma
  7. Neste tempo ,trabalhe a manteiga com a batedeira, incorporando aos poucos o açúcar
  8. Adicione o café e o restante do açúcar
  9. Espalhe o creme em cima da torta e sirva