Bolo de limão

Bolo de limão
Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar filtrado (peneirada) faltando um dedo para encher a xícara
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneiradas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 1 colher (sopa) ou 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pote de coalhada (200ml) ou iogurte natural
Cobertura:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou filtrado simples
  • Suco de 1/2 limão, se for grande, se não, suco de 1 limão, ou a gosto
  • 1 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) leite
  • Raspas de 1 limão
  1. Bata a manteiga com o açúcar
  2. Adicione os ovos um a um
  3. Bata bem, por 3 a 5 minutos
  4. Adicione aos poucos a metade da coalhada
  5. Acrescente a farinha, misturada com o pó da gelatina, às colheradas, alternando com o resto da coalhada
  6. Desligue, acrescente o fermento e misture levemente
  7. Coloque em forma de 22 x 32 cm, untada com manteiga
  8. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar