Bolo farofa da vovó

Bolo farofa da vovó
Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar
Farofa:
  1. Misture com as mãos todos os ingredientes da farofa muito bem
  2. Reserve
Creme:
  1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha
  2. Leve ao fogo brando
  3. Cozinhe mexendo sempre para não empelotar, até engrossar
  4. Retire do fogo e deixe amornar
  5. Adicione então as gemas peneiradas e o creme de leite
  6. Unte uma forma retângular de 20x35 cm e coloque metade da farofa
  7. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa
  8. Asse em forno quente, à 200°, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos