Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de raspas da casca de laranja (opcional)
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 100 g de coco ralado (opcional)
  1. Bater as gemas com a manteiga e o açúcar, até ficar com a cor bem clarinha
  2. Acrescentar o suco de laranja e a farinha de trigo sem parar de bater
  3. Misturar delicadamente as claras em neve, as raspas da casca de laranja e o
  4. fermento em pó
  5. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada
  6. Levar ao forno médio, pré - aquecido por aproximadamente 30 minutos
  7. Depois de assado, despejar sobre o bolo ainda quente, a mistura do leite condensado com o suco de laranja
  8. Cobrir com coco ralado