Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Massa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado ou coco
  1. Bata na batedeira todos os ingredientes da massa, exceto a água quente
  2. Aqueça o forno à temperatura média
  3. Junte a água quente ao restante da massa
  4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  5. Disponha a massa na forma
  6. Leve ao forno baixo, pré - aquecido, por aproximadamente 45 minutos
  7. Coloque os ingredientes do recheio em um tacho e leve ao forno
  8. Mexa até ficar cremoso
  9. Se necessário acrescente leite
  10. Reserve
  11. Em outro tacho, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, sempre mexendo
  12. Sempre que o leite ferver e transbordar, tire do fogo e continue mexendo, com uma colher de pau
  13. Continue o mesmo procedimento até ficar cremoso
  14. Acrescente leite se necessário
  15. Se demorar a ficar cremoso acrescente chocolate
  16. Depois do bolo frio corte ao meio na horizontal, recheie, e decore com o chocolate granulado, ou coco se preferir