Bolo formigueiro de cenoura

Bolo formigueiro de cenoura
Massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 4 cenouras médias, raspadas e picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ¾ xícara (chá) de óleo de milho
  • 1¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
  • 1/3 xícara (chá) de coco ralado seco, hidratado ou fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo, bem picado
  • 25 g de manteiga extra sem sal, macia
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 4 colheres (sopa) de leite frio (aproximadamente 60 ml)
Massa:
  1. Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo
  2. Em uma tigela adcione a mistura obtida e junte os os demais ingredientes
  3. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea
  4. Distribua a massa em uma forma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  5. Leve para assar em forno pré - aquecido à 200ºc até que o bolo esteja dourado, ou por aproximadamente 40 minutos
  6. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto
Cobertura:
  1. Em uma panela adicione todos os ingredientes
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante
  3. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore