Muffins de aveia, canela e maçã

Muffins de aveia, canela e maçã
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossa
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo (canola, girassol ou outro)
  • 3 ovos
  • 2 maçãs descascadas e picadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó (opcional)
  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó
  2. Reserve
  3. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a metade de 1 maçã picada, a canela e o cravo em pó
  4. Bata por 1 a 2 minutos, até que fique homogêneo
  5. Despeje esta mistura nos ingredientes secos que estão na tigela
  6. Misture bem
  7. Acrescente o restante das maçãs picadas
  8. Mexa ligeiramente
  9. A massa fica com uma consistência mole
  10. Ligue o forno para aquecer a uma temperatura de 180º ou 190º
  11. Separe 12 forminhas de papel
  12. Se colocar as forminhas de papel dentro de forminhas para empada elas não queimam
  13. Despeje a massa às colheradas nestas forminhas
  14. À parte, misture em uma vasilha um pouquinho de açúcar mascavo, canela e aveia em flocos
  15. Polvilhe sobre os muffins antes de levá - los ao forno
  16. Levar ao forno pré - aquecido por aproximadamente 20 minutos