Bolo tropical

Bolo tropical
Calda de água de coco:
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água coco
Bolo:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina, bem cheias
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 100 g de coco ralado fresco
Calda de água de coco:
  1. Em uma panela coloque os 2 ingredientes e leve ao fogo baixo
  2. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar
Bolo:
  1. Em uma tigela coloque a manteiga e o açúcar
  2. Bata até obter um creme branco
  3. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater
  4. A seguir acrescente a farinha de trigo e a maizena, alternando com o leite
  5. Por último a colher (sopa) de fermento
  6. Em uma forma média, untada com margarina e polvilhada com farinha, coloque a massa
  7. Por cima da massa crua polvilhe coco ralado
  8. Leve ao forno médio, pré - aquecido por 40 a 45 minutos
  9. Logo que retirar o bolo do forno, ainda quente, regue com a calda fria feita com água de coco